【第四期】収支決算書・活動報告書を公開しました。

2021/09/28

いつもSpringの活動を応援いただきありがとうございます。Spring広報スタッフのさをりです。

Springの第4期(2020年7月ー2021年6月)収支決算書・収支予算書、活動報告書を公開いたしました。

2020年度収支決算書(PDF)
2021年度収支予算書(PDF)
2020年度Spring活動報告書(PDF)

第4期は、コロナ禍での検討会開催×ロビイング×世論喚起と、新しい生活様式で慣れないことだらけでしたが、逆境にも負けずに果敢に挑んでいった一年だったように思います・・・!

新しいスタッフも加わり、運営体制も進化しつづけるSpring。
第5期もよろしくお願いいたします。

Spring広報チーム

最新情報一覧はコチラ

• 【メディア掲載】長崎性暴力訴訟(神奈川新聞 2022.6/18)

2022/07/03

5月末に判決が出て、二次被害を含めて市側にも責任があることが示された訴訟について、
    神奈川新聞が報じている6/18の記事にSpringの代表佐藤が取材された内容が掲載されています。

• 【ご報告】共産党主催の「AV新法に関するヒアリング」に出席しました

2022/06/07

5/24(火)午後、衆議院第一議員会館で開催された共産党主催「AV新法に関するヒアリング」に出席しました。 Springは、これまでも数回、与野党関係なく超党派でのヒアリングに出席して参りました。また  「AV出演被害」…read more

• 【要望書公開】法制審議会で検討のためのたたき台が提出されたことをうけ、要望書を公開します。

2022/06/06

検討のためのたたき台および第六回法制審議会の議事録は こちら からご覧ください。

• 【5月ロビイング】のご報告

2022/05/31

5月は、5名の議員の皆様とお話しすることができました。 法制審議会では条文のたたき台も提出され、どんな言葉で性犯罪が規定されるのか、議論されています。 なかでも私たちは、暴行脅迫要件と心神喪失・抗拒不能要件を見直し、不同…read more